Смертельная книга Кравченко будет перепроверена?

Юрий Кравченко Смертельная книга экс-главы МВД Юрия Кравченко, будто бы кончившего с собой 4 мая 2005 года, будет предана новой почерковедческой экспертизе.

Информированные анонимные источники в ГПУ, требовавшие не показывать фамилий, рассказали, что предлогом стало вчерашнее интервью Леонида Кучмы телеведущему Стогнию. В нем, напоминаем, экс-президент сообщил, что в записке Кравченко нет фамилий. По источникам же последствия, в тексте упомянут сам Кучма, сообщает УНИАН. 

Стогний, ставший в эти дни советчиком начальника МВД, представил, что было несколько записок. Однако источники «Сегодня» рассказывают, что она была одна, лишь слова из нее можно прочитать двойственно: Кравченко стал жертвой либо «Вице-президента Кучмы», либо «Вице-президента страны». Рука весьма неразборчив. Чтобы вывести разночтение, и прописана новая критика — в рамках иного криминального дела.

В ГПУ информацию не аннотируют. Действовавший с Кравченко народный парламентарий Анатолий Жига полагает: рука — не экс-министра.

4 мая 2010 г. прежний глава МВД Юрий Луценко сообщил, что настаивает, что фамилия экс-президента Кучмы бытует в смертельной записке экс-главы МВД Кравченко.

Луценко привел буквальный документ смертельной записки прежнего начальника МВД Кравченко: «Любі мої, я не винен ні в чому. Пробачте мені. Я став жертвою політичних інтриг вице-президента Кучми та його оточення. Йду від вас з очищаем сумлінням. Прощавайте…».

«Окончательно говорю: заявление Кучмы считается меркантильной обманом», — снова заметил Луценко, отметив, что «с появлением новой власти формируется впечатление, что возвращаются времена ереси и всепозволенности власти».
Кравченко был обнаружен неживым с огнестрельными ранениями головы днем 4 мая 2005 года на своей даче в Конче-Заспе под Киевом. Полиция клонится к выводу, что это было самоубийство. 4 мая в 10.00 Кравченко мог прийти на допрос в Генпрокуратуру в деле об ликвидировании Гонгадзе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *