Азаров увеличил себе права

Азаров Офис министров увеличил права премьера распоряжением Кабмина N267 «О внесении перемен в распорядок Офиса министров Украины».

Теперь премьер не только лишь придает на обсуждение государственных комитетов представления и предложения, но также и имеет право прямо возглавлять аналогичные государственные советы, и вести совещания Кабмина в случае «потребности принятия граней для устранения появления чрезвычайных случаев либо ликвидации их результатов и в иных срочных вариантах».

Например, определено, что при таких раскладах премьер может собрать совещание правительства при участии первого вице-премьера, вице-премьеров, министра экономики, минфина, министра юстиции, главы МВД, министра иностранных дел, министра по вопросам чрезвычайных случаев и министра Кабмина.

В то же самое время определено, что любой иной из членов Кабмина также имеет право участвовать в подобных «чрезвычайных» заседаниях.

Аналогичное распоряжение размещено на веб-сайте правительства.

11 мая Верховная рада установила Анатолия Азарова премьером и приняла состав Офиса министров.

По распорядку Кабмина, совещание правительства созывает премьер. Совещание Кабмина является полноправным, в случае если на нем находятся более 50% официального состава правительства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *