Серия А: «Интер» — «Ювентус» 2:0!

Моуринью Командам очки необходимы были как воздух

«Интер» – «Ювентус» 2:0

Голы: Майкон, 75, Это`О, 90+2

«Интер»: Сезар, Майкон, Самуэль, Лусио, Дзанетти, Камбьяссо, Тьяго Мотта (Станкович, 46), Милито, Снайдер (Мунтари, 89), Пандев (Балотелли, 55), Это`О

«Ювентус»: Буффон, Подметало, Кьеллини, Каннаваро, Гроссо, Зебина, Диего, Сиссоко, Маркизио (Салихамиджич, 78), Дель Пьеро (Поульсен, 42), Яквинта (Амаури, 72)

Предостережения: Самуэль, 18, Тьяго Мотта, 21, Это`О, 90, Балотелли, 90 – Яквинта, 18, Подметало, 20, Сиссоко, 21, Кьеллини, 74

Удален: Сиссоко, 37

Перед отчетной игрой в этом году счет во всеитальянском дерби был ничейным. В декабре бригада тогда еще Чиро Феррары обставила «Интер» со счетом 2:1, однако в начале января победитель Италии получил возмездие в Призе Италии. Тогда на Сан-Сиро подшефные Жозе Моуриньо одержали тяжелую сильную победу с аналогичным расчетом 2:1, затем у «Юве» никаких проблесков в игре не отслеживалось. Тем не менее, это к текущей встрече никакого отношения не имело. В настоящее время двум командам очки необходимы были как воздух: «Интеру» – чтобы покорить в конечном итоге скудетто, а «Ювентусу» – для приобретения места в Лиге чемпионов.

О победителе поединка рассуждать не стоит, но «Интер» для туринцев в настоящее время отличный возбудитель. Ну, например, как «Ювентус» еще 3 года назад – для любой итальянской команды. О настроении посетителей говорит тот факт, что ко 2-й секунде поединка они принесли 2 небезопасных потрясения по воротам «Интера». Впрочем, первый удар Яквинты (в исходной атаке посетителей) хотя и был отмечен километров с 10-ти, однако вышел чересчур слабым. Но несмотря на это на 2-й секунде Дель Пьеро из-за краев штрафной рискованно завертывал мячик в далекий угол, вследствие этого Жулио Сезару понадобилось растянуться в струнку, чтобы перевести сферу на угольный.

Такое начало привело «Интер» в ощущение. Владельцы не стали опрометью голову лететь в атаку, да ждать этого от них было бы нелепо, принимая во внимание крепкий график игр (в среду предстоит битва с «Барселоной»!). Но энергичность чемпионов Италии привела к тому, что атаки «Юве» стали не так резки. К тому же посетители после исходного напора незначительно сбросили обороты. Миланцы же эти обороты набирали равномерно. Сначала хиленький удар получился Пандеву, затем было больше.

Первым продемонстрировал бедной защиты посетителей в скоростной игре Это’О. На 27-й секунде ему получился потрясающий ход по правого флангу, но, войдя в штрафную «Юве», камерунец вместил двоих конкурентов, а 3-й ринулся под удар. Потом небезопасный прострел сделал Милито, однако сомкнуть его никому не удалось. Снейдер прекрасно приложился к мячу в полукруге перед штрафной – Буффон спас. И, в конце концов, Мотта успешно прошел и прострелял с правого фланга, однако голкипер «Юве» все прочел.

А потом отличился Сиссоко, который, имея в пассиве золотую карту, прыгнул «низко приподнятыми ногами» в Дзанетти, и пошел отдыхать. Через 3 секунды испуганный (помнится, меня кто-то из признательных читателей прибавил в зимнюю пору за испуганного Феррару – а здесь то же самое!) Дзаккерони снял с игры Дель Пьеро. Который, разумеется, старый, вечнобольной и дряблый до неосуществимости – однако после его небезопасного потрясения на 2-й секунде у «Юве» больше ничего творческого не было! Вообще. Итальянские операторы после смены длительное время демонстрировали Диего. Да-да, он располагался на поле! Был, так сообщить. Либо вернее – выступал?

После перерыва иллюстрация игры значительно не поменялась, ну всего лишь скорости немного повысились. И хоть «Интер» все также не разгонял мероприятий на поле, не оставляло впечатление, что гол владельцев – только дело времени. Ожидать, впрочем, понадобилось достаточно длительное время. И более того, «Ювентус» даже немного поатаковал. До последнего потрясения дошло только раз, когда Каннаваро головой сомкнул навес с кругового (мячик прибыл в руки Жулио Сезару). Но несмотря на это у «Интера» факторов было очень много. Перечислять все, полагаю, не следует. Стоит отметить только, что опаснейший был у Милито, который, запирая скидку на далекой штанге, с 2-ух километров не попал в рамку.

Но несмотря на это главный гол победителя вышел броским! После розыгрыша кругового Майкон успешно поиграл на выборе, незначительно пожонглировал мячом, обставив глупого и немощного Амаури, и потрясающим резаным ударом уходил мячик в далекий угол – у Буффона шансов не было. Через 5 секунд Балотелли чуть не умножил превосходство «Интера» в счете, однако мячик после его потрясения со штрафного отбила штанга.

Что «Юве»? Утомились туринцы довольно, так как более половины встречи провели в меньшинстве. Силы остались лишь у Джорджо Кьеллини, который носился в атаку, пугал собственных миланских собеседник и заработал небезопасный штрафной метрах в 25-ти по центру ворот. Диего очеркивающим ударом завертывал мячик в далекий угол, однако Жулио Сезар все прочел и хорошо установил мячик после легкого потрясения. Вот фактически и все, на что удосуживались посетители. Вернее, Кьеллини. Амаури грезит о поездке в КНР, вследствие этого толку от него было недостаточно.

В дополненное к главному времени поединка «Интер» все же загнал 2-й гол. Это’О и Мунтари додумались скорую контратаку, которую сам камерунец и завершил ударом по пустейшим воротам после прострела ганца. 2:0 – броская победа на классе. Отныне очередь за «Ромой».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *