Тигипко сообщил о вероятной приватизации «Укртелекома»

a3862b98

Укртелеком Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко не исключает приватизации телекоммуникационной организации «Укртелеком» в 2010 г.

Согласно заявлению Тигипко, на Украине есть целый ряд интересных субъектов, приватизацию которых будет можно осуществить в 2016 году. Например это энергогенерирующие и энергораспределительныхе организации, и «Укртелеком» и ЗАО «Холдинговая организация «Лугансктепловоз». При этом вице-премьер заметил, что приватизация подобных субъектов нуждается в солидной подготовке.

Он также удостоверил, что к приватизации данных субъектов будут использоваться свежие расклады, сама же операция приватизация будет бесцветной.

Напоминаем, что раньше по одобренному указом Фонда госимущества месячному пообъектному плану-графику приватизации на III-IV кварталы 2009 года, ФГИ рассчитывал в начале декабря 2009 года сообщить приватизационный конкурс по реализации 67,790% федерального пакета активов «Укртелекома».

Но 19 сентября 2009 года и.о. директора Фонда госимущества Д. Парфененко сообщил, что ресурс не рассчитывает в 2009 году реализовывать госпакет активов «Укртелекома».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *