В тюрьму засядут 18 грузинских мафиози

мафия Арбитр Государственной судейской палаты Испании Фернандо Гранде-Марласка вынес решение о решении под сторожу 18 из 21 предполагаемых членов грузинской мафии, остановленных во вторник в рамках процедуры «Ява» на территории Испании, рассказывает El Mundo ссылаясь на анонимные источники в суде.

Среди подозреваемых — ориентировочный начальник группы в Испании Кахабер Шушанашвили, брат бегавшего Лаши Шушанашвили, которого полагают главарем компании.

Еще 3 человека были сняты, в их числе — Светлана Миеркова, ослабленная под заклад 20 миллионов euro. Вначале было сообщено, что остановленных — 24, но анонимные источники в следственных органах объяснили, что записано 24 ордера на арест в Испании, но 3 ареста были совершены в иных государствах. Всего в рамках процедуры «Ява», состоявшейся также в Австрии, Германии, Швейцарии, Франции и Италии, арестованы 80 человек. Они подозреваются в сговоре в целях совершения убийства, хабаре, отмывании денежных средств, фальшивке бумаг, вымогательстве, шантаже, нелегальном владении ружьем и вооруженных грабежах, сообщает газета. Следствие узнает, не были ли они замешаны также в контрабанде оружия и наркотиков и не сопряжены ли они с «похитителем в законе» Захаром Калашовым, не так давно ослабленным под заклад в предвкушении вердикта.

Согласно заявлению главы Отделения по войне с наркотиками и преступной средой Элоя Кироса, в процессе нахождения Калашова в тюрьме Лаша Шушанашвили собирался стать главарем группы, сообщает газета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *