«КамАЗ» будет делать грузовые автомобили в КНР

КамАЗ ЗАО «КамАЗ», самый крупный изготовитель грузовиков в РФ, рассчитывает в 2011 году сделать в КНР предприятие по производству грузовых автомобилей максимальной производительностью 10 миллионов авто ежегодно, рассказал в пятницу главный директор по менеджменту и рекламе Ашот Арутюнян.

«Мы год с китайскими компаньонами прорабатываем проект образования в КНР создания «КамАЗов» и их сбытовой сети», – заявил Арутюнян на Отечественном автомобильном портале факультета Адама Смита.

Согласно его заявлению, создание ожидается организовать в городке Далянь.

«В случае, в случае если мы прибудем к договору и сможем пройти все нужные операции, то в 2011 году может стартовать создание авто», – заявил он.

Арутюнян разъяснил, что максимальная планируемая производительность предприятия определена японским законодательством, предусматривающее, что организации, которые собираются начать создание грузовых автомобилей в КНР, должны производить более 10 миллионов авто ежегодно.

Он рассказал, что китайские компаньоны собираются вкладывать в образование СП около $13 млрд, например, в сооружение 8 торгово-сервисных центров. «Мы, к тому же, должны станем «с нулевой отметки» сделать создание «КамАЗов». На 1-м раунде это будет крупноузловая комплектация (CKD)», – добавил Арутюнян.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *