Сооружение нового «Хаббла» онлайн

Хаббл Передача в интернет проходит в живую — изображение на особом веб-сайте обновляется приблизительно раз за минуту. Камера, которую назвали Webb-cam, установлена в так именуемой «чистой комнате» — особом помещении, где проходит комплектация элементов галактического устройства.

Благодаря новой камере, поставленной в Галактическом центре Годдарда, все желающие отныне могут повидать за сооружением галактического телескопа следующего поколения «Джеймс Уэбб», сообщает

Сейчас в «чистой комнате» проходит испытание Встроенного модуля с академическими приборами (Integrated Science Instrument Module — ISIM). В данной системы будут находиться все главные аппараты телескопа. Работы в корпорации проходят приблизительно с 8:00 до 16:30 по региональному времени (c 16:00 до 2:30 по столичному) со вторника по субботу. В другое время в «чистой комнате» людей как правило не бывает.

В «чистой комнате» удерживается регулярная влажность и температура. Помимо этого особая технология вентиляции дает возможность достичь высокой аккуратности воздуха. Все работающие в помещении специалисты облачены в защитные комбинезоны, особенную обувь, перчатки и личину. Это выполнено для того, чтобы они не внесли в здание, к примеру, пыль.

Наследник « Хаббла» рефлектор «Джеймс Уэбб» ожидается включить на орбиту в 2014 году. Он будет находиться на дистанции 1,5 млн км от Земли в одной из пунктов либрации системы Земля-Солнце. Размер главного зеркала устройства составит 6,5 метра. «Джеймс Уэбб» будет исследовать выключенные галактики, и сумеет находить планеты в иных астральных системах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *