Киев переключили на воду из Десны

Десна Для снабжения киевлян высококачественной питьевой жидкостью в среду увидела свет в деятельность плавающая насосная машина «Роса-300», которая будет перекачивать воду из Десны, где она лучше, чем в Днепре, на Днепровскую водозаборную установку.

Про это пишется в известии отдела связи с общественностью Киевской городской федеральной администрации ссылаясь на руководителя Основного администрирования по вопросам чрезвычайных случаев КГГА В. Коричневато-желтого.

«Чтобы сохранять качество жидкости на соответствующем уровне, в среду утром быстро увидела свет в деятельность плавающая насосная машина «Роса-300», которая перекачивает воду из Десны на Днепровскую водозаборную установку. Так, мы забираем 80% жидкости из Десны, где она лучше, и лишь 20% – из Днепра. Затем жидкость приводится к общепризнанным меркам аналогичного Госстандарта и сервируется киевлянам», – рассказал В.Коричневато-желтый».

Он удостоверил, что сегодня качество питьевой жидкости в столице отвечает всем федеральным санитарным условиям.

Раньше первый зам. директора КГГА Анатолий Голубченко, объясняя опасность смещения в худшую сторону качества питьевой жидкости в муниципальном водопроводе в связи с событиями по подготовке к текущему паводку, и например, со спуском существенного числа жидкости в Киевском водохранилище, заметил: «Качество жидкости в Днепре – это вопрос федерального масштаба. Главные решения по нему должны браться Госводхозом и рыбной инспекцией. Но мы также примкнули к заключению этого вопроса. Я доверил Основному управлению по вопросам чрезвычайных случаев пересмотреть все вероятные виды предостережения неприятности».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *