Филипп пришел к Пугачевой

киркоров Арбитражный трибунал Города Москва в среду утолил иск Аллы Пугачевой к Роспатенту и объявил ненастоящим решение ведомства от 6 декабря 2009 года о прекращении законный защиты товарного символа «Филипп» в отношении продукции и услуг 41 класса Интернациональной систематизации продукции и услуг (МКТУ) — «воспитание; обеспечение тренировочного процесса; развлечения; компания спортивных и культурно-просветительных мероприятий».

Трибунал обязал ответчика вторично пересмотреть объявление АНОО «Филипп» о прекращении законный защиты символа «Филипп» в отношении продукции и услуг 41 класса МКТУ с соответствующим возвещением обладателя прав, вывести запись о неполном прекращении защиты товарного символа из списка товарных символов. Трибунал также решил вернуть отдельному бизнесмену Пугачевой 200 руб госпошлины.

Трибунал на ориентировочной ступени заинтересовал для участия в ходе в роли соответчика Государственный факультет индустриальной собственности (ФИПС), в качестве 3-го лица — Независимую торговую просветительную организацию (АНОО) «Филипп», оформленную в Самаре. Исходя из решения Палаты по патентным конфликтам (ППС), размещенного на веб-сайте Роспатента, в ППС устремилось АНОО «Филипп» с заявлением о прекращении законный защиты символа «Филипп» в отношении продукции и услуг 41 класса МКТУ в связи с его неиспользованием в этой группы более 3-х лет.

Представители истца сообщили в суде 18 марта, что Пугачева не участвовала в совещании ППС Роспатента, в связи с тем что ее не осведомили. Юрист Роспатента продемонстрировал копию расписки о получении извещения по адресу Пугачевой. Как уточнила арбитр Елена Черенкова, на ней заметна нечитаемая фамилия, заканчивающаяся на букву «в». Юристы Пугачевой сообщили, что данная роспись не принадлежит ни их доверителю, ни какому другому лицу, уполномоченному принимать корреспонденцию. Чья роспись, они сообщить не сумели.

Алла Пугачева с 25 мая 1996 года считается обладателем прав вербального товарного символа «Филипп» в 41-м классе еще в 20-ти классах МКТУ, среди которых, например, медицинские препараты для отбеливания и другие вещества для стирки, лекарственные, ветеринарные и гигиеничные медицинские препараты, устройства для записи, автотранспортные средства, мебель, зеркала, рамки, кофе, рис, кушанье, саго, мед, раствор из патоки, дрожжи, пекарские порошки, соль, горчица, раствор, соусы (приправы), специи, автотранспорт, обертка и сбережение продукции, компания странствий.

Палата по патентным конфликтам Роспатента отправила Пугачевой извещение о том, что 9 ноября 2009 года будет рассматриваться объявление АНОО «Филипп». По сведениям почтовой службы, почта была получена получателем 14 августа 2009 года, но на совещание обладатель прав не открылся и собственный ответ на объявление не доставил. В то же время ответственность подтверждать факт применения товарного символа находится на правообладателе.

Исследовав материалы дела, Палата по патентным конфликтам решила утолить объявление самарской АНОО «Филипп» и лишила Пугачеву прав на товарный знак «Филипп» в 41-м классе МКТУ. В других классах законная служба охраны по доказательству, сделанному Пугачевой, осталась в силе, сообщает Вести.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *