Бордо — Олимпиакос. 2:1 Видео. Осмотр

бордо «Бордо» держал запрещающим плюсом почти весь встречный бой 1/8 конца Лиги чемпионов с «Олимпиакосом», но болельщикам владельцев все же понадобилось понервничать. Чувства на арене «Шабан Дельма» избивали через край — довольно сообщить, что обе команды завершали встречу в неполноценных составах.

Первый бой в Греции аквитанцы выиграли с максимальным расчетом благодаря голу Мишеля Сьяни. Значит, «Олимпиакосу» нужно было заколачивать, но учитель посетителей Божидар Бандович наслал в атаку только Мэттью Дербишира, которого должны были сохранять вингеры Джавад Заири и Хесус Датоло. Инструктор «Бордо» Лоран Блан выбрал стандартную хитрую модель 4-2-3-1, где роль одного форварда выполнял высокий Маруан Шамах.

Со исходным свистком французы организовали контроль над мячом и взялись постепенно надоедать ворота Антониоса Никополидиса. В конечном итоге «Бордо» приоткрыл счет на 5-ой секунде. Вассилис Торосидис запрещенным приемом оборвал рывок Вендела по правому флангу, и Йоанн Гуркюфф воткнул мячик в сетку рикошетом от далекой штанги. Цель «Олимпиакоса» осложнилась до максимума, в особенности принимая во внимание то, что в 3-х эмиграционных боях массового раунда греки не загнали ни единого мяча. «Бордо» же, получив право на погрешность, все равно искал счастья в атаке. Но покамест Никополидис искренно томил. Тем не менее, и голкипер владельцев Седрик Каррассо стоял абсолютно без дела, впрочем равномерно «Олимпиакос» акклиматизировался и начал вести хоть какую-то контригру.

В любом случае, следующий небезопасный момент вновь сделал «Бордо» — Гуркюфф старался вывести Вендела 1 на 1 с Никополидисом, и бразильский хавбек только незначительно не смог к мячу. Дирижер сборной Франции дал и роскошный пас пяткой на Шамаха, удар у которого от границы штрафной площади искренно не вышел. За 7 секунд до перерыва прежний кипер сборной Греции в конце концов мелькнул искусством, когда отражал удар Гуркюффа в акцент. И сразу «Олимпиакос» сделал собственный самый небезопасный момент в 1-м тайме — подачу Рауля Смело с левого края закрывал брошенный без наблюдения Джавад Заири, прорвавший в «молоко». Концовка тайма вообще вышла яркой. Сначала «Бордо» обрел право на штрафной приблизительно с той же точки, с которой Гуркюфф приоткрыл счет. Хавбек вновь приблизился к мячу и отметил витой удар — снаряд попал в поперечину, штангу и оказался в руках Никополидиса. Сразу же Дербишир смог сразить задача, однако некоторое время назад боковой арбитр установил у него офсайт.

В середине первого тайма «Олимпиакос» смог сделать хоть что-нибудь незабываемое, однако после перерыва инициативу вновь прибрал к рукам «Бордо». На очередной удар решился Гуркюфф — рядом со штангой. Аквитанцы очевидно зазывали конкурента на собственную половину поля, стараясь получить место для побеждающей контратаки, но «Олимпиакос» вперед отчего-то не шел, впрочем заколачивать грекам необходимо два раза, а время быстро чахло. А на финале дня игры положение посетителей и совсем стало критичным, когда ход Вячеслава Плашила очень грубым стилем оборвал Дербишир, который получил вторую золотую карту.

И здесь «Олимпиакос» загнал очень непоследовательный гол! Только через 2 секунды после исхода на поле Костас Митроглу освободился от заботы Людовика Сана и сильнейшим ударом не оставил Каррассо никаких шансов. На 68-й секунде счет догнал и по удалениям, когда командир владельцев Красну Диарра был преждевременно выслан в раздевалку за 2 «горчичника» в направление 3-х секунд. Отныне греки стали наступать на ворота конкурента, следовала контратака «Бордо», и Шамах должен был заколачивать, однако Никополидис доблестно ринулся ему в ноги и исключил опасность. Но подшефные Блана все же выдернули победу — за 2 секунды до конца главного времени собственную фамилию на табло в конце концов зажег Шамах, со «2-го этажа» замкнувший подачу Бенуа Тремулинаса. Проблемы греков на этом не завершились, так как после последнего свистка ярко-красную карту обрел и Олоф Меллберг.

Бордо — Олимпиакос 2:1 (первый поединок — 1:0)
Голы: Гуркюфф, 5, Шамах, 88 — Митроглу, 65

Бордо: Каррасо, Шальме, Сане, Сиани, Тремулинас, Фернандо, Диарра, Плашил (Сертик, 84), Гуркюфф, Вендел (Жуссие, 90), Шамах

Олимпиакос: Никополидис, Торосидис, А.Пападопулос, Мелльберг, Рауль Смело, Мареска, Столтидис (Ледесма, 80), Заири (Митроглу, 63), Луа-Луа, Датоло, Дербишир

Предостережения: Диарра — Торосидис, Дербишир, Пападопулос, Мелльберг

На 60-й секунде удален Дербишир (Оли, вторичное предостережение); на 68-й секунде удален Диарра (Бордо, вторичное предостережение). 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *