Барселона — Штутгарт 4:0. Видео. Осмотр

месси «Барселона» без заметного труда совладала со «Штутгартом» благодаря дублю Лионеля Месси, и голам Педро Родригеса и Бояна Кркича и продолжит кампанию по обороне чемпионского титула в 1/4 конца.

В случае если в 1-м бое «Штутгарт» завоевал любви посетителей нескромной игрой и заслуживающим противодействием «Барселоне», то на «Камп Ноу» швабам понадобилось намного труднее. в 1-м тайме их голкипер Йенс Леманн сдавал два раза. Вначале после смертельного потрясения Месси, а потом в итоге блестящей композиции владельцев. После перерыва аргентинский вундеркинд снова расстроил германского ветерана, а отгремел погром Баян Кркич. Прорвавшись в четвертьфинал, каталонцы сохранили возможности стать первыми, кому удастся выиграть Лигу чемпионов дважды подряд. Жеребьевка следующей ступени пройдет в субботу.

Невзирая на то, что первый поединок закончился со счетом 1:1 и превосходство в качестве нага на выезде выяснилось на стороне «Барсы», едва ли кто-то ожидал от каталонцев защитного футбола. Но владельцы начали поединок так вальяжно, что все же появилась бунтовская идея: не поменяла ли себе «Барселона»? Выяснилось, не поменяла. Просто торопиться испанцам было некуда. Без невыносимых скоростей, без производительного напора, без сверхусилий клубный победитель Европы взялся разглашать гайки и болты в защите «Штутгарта». Как обычно, был приметен Месси. К девятой секунде он смог дать 2 резких передачи под удар партнерам и исследовать Леманна сам. У германцев мячик придерживался слабо, и каждая их неудавшаяся атака сразу же преображалась «Барсой» в небезопасный контрвыпад.

Как раз так приключилось на 13-й секунде, и счет по сумме 2-ух матчей стал 2:1 в пользу гранатово-синих. После того как Карлес Пуйоль оборвал в собственной штрафной висячею передачу, каталонцы мгновенно волга добрались до посторонних ворот. Месси обрел пас от Яя Туре, сместился слева в центр и с левой так выстрелил в ближайшую «девятку», что у Леманна не было ни единого шанса. Тем не менее, на игру «Штутгарта» гол не оказал влияние — как не было понятной атаки до него, так не было ее и после. Далекие удары Здравко Кузмановича опасности внутри себя не скрывали, в то время как «Барса» возобновляла в собственном духе: в точности, модно, действенно, впрочем играла Хави Эрнандеса, который сломал на тренировке икроножную мышцу.

В неимение нарицательного плеймейкера его функции приняли на себя Месси и, как ни странно, Туре. Ивуариец, даром что основной хавбек, активно и полезно действовал спереди и справедливо стал создателем продуктивной передачи. На 22-й секунде каталонцы некоторыми перемещениями разрезали защиту «Штутгарта» и умножили счет. Получив на правом концу штрафной нежную висячею передачу от Месси, Туре в соприкосновение перебросил мячик в центр, а там его пас с ходу сомкнул Педро Родригес. После этого «Барселона» немного отошла назад, однако «Штутгарт» как и прежде выглядел трудно на фоне быстрых каталонцев.

2-й период не поменял расстановки сил. Всего лишь «Штутгарт» начал энергичнее идти вперед и, как итог, стал чувствительнее в защите. Результаты не принудили себя ожидать. В случае если на 56-й секунде Туре извинил швабов, стукнув рядом с далекой штангой, то через 4 секунды Леманну все-таки понадобилось в 3-й раз раздобыть мячик из сети. Даниэл Алвес продлил сильную фланговую комбинацию роскошной пяточкой на Месси, а владелец «Золотого мяча» на повороте ушел от Кристиана Молинаро и прорвал в противоход германскому ветерану.

«Штутгарт» не оставил безрезультатных усилий и по инерции шел вперед, однако минимум, чего достиг был неправильный удар Молинаро с заостренного угла после передачи Александра Глеба. «Барселона» же могла наполнить не раз и не 2. Однако ни Месси, ни Алвес, ни Андрес Иниеста, ни появившийся на смену Златан Ибрагимович не сумели выиграть Леманна. Впрочем, закончить поединок, который вполне может стать заключительным в еврокубковой карьере 40-летнего вратаря, голкиперу не удалось. Чуть выйдя на поле, Кркич обрел от Златана восхитительный пас и выиграл Леманна в близком бою.

Барселона — Штутгарт 4:0
Голы: Месси, 13, 60, Педро, 22, Кркич, 89

Барселона: Вальдес — Дани Алвеш, Вершине, Пуйоль, Максвелл — Педро, Туре, Бускетс (Ибрахимович, 65), Иньеста (Кркич, 88) — Месси, Анри (Милито, 80)

Штутгарт: Леманн — Челоцци (Гебхарт, 46), Нидермайер, Дельпьерр, Молинаро — Треш, Кузманович, Хедира, Глеб — Какау, Погребняк (Марика, 72)

Предостережения: Леманн, Погребняк, Кузманович

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *