Прежний премьер Латвии сообщил что страна проходит в кошмар

Айгар Калвитис Прежний премьер Латвии Айгар Калвитис сообщил, что страна в итоге финансовой политики текущего правительства «проходит в кошмар».

Калвитис считает, что правительство отказывается от будущего уменьшения госрасходов из предвыборных суждений.

Депутатские выборы, по результатам которых будет сформировано свежее правительство, пройдут в Латвии весной 2010 года. Калвитис был премьером Латвии в 2004-2007 гг..

«Я только вижу, что все проходит в кошмар, и мы отчего-то придумываем, что после выборов сумеем ограничить собственные траты», — сообщил экс-премьер. Он при этом заметил, что не в состоянии порекомендовать, в какой конкретно области необходимо провести последующие уменьшения затрат, в связи с тем что не считается сейчас членом правительства.

Калвитис заявляет, что свежие кредиты, делающие латвийские власти для преодоления финансового кризиса, будут стоить каждому обитателю страны более чем в тысячу латов. Прежний президент добавил, что сам он пока не рассчитывает возвращаться в политику.

Экономика Латвии пострадала от кризиса очень сильно в ЕС. В итоге убывания состояния и понижения вложений ВВП страны снизился в 2009 году на 18 %, а безработица превзошла 19 %. В I квартале 2010 года латвийская экономика вышла из рецессии, продемонстровав рост на 0,3 % сравнивая с 4-м кварталом 2009 года.

Для преодоления кризиса Латвия спросила у МВФ займ на 7,5 миллиона долларов США. Также, ЕС проявил Риге помощь на миллион euro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *