Открыты свежие компоненты убийства Пазолини

Пазолини Итальянский еженедельник Oggi обнародовал сотрудники полиции бумаги, по которым соучастниками убийства Пьера Паоло Пазолини были по меньшей мере 4 человека.

По формальной версии Пазолини погиб 17-летним Вино Пелози. Среди размещенных бумаг присутствует отчет 1976 года, в котором принимается, что в ликвидировании, кроме Пелози, участвовали не достигшие совершеннолетия братья Джузеппе и Франко Борселино. Про это они лично сообщили действовавшему под заслоном полицейскому.

Братья также рассказали, что в ликвидировании участвовал еще один человек, имя которого не именуется. Через 3 года после признания оба брата скончались от СПИДа.

Напоминаем, что уехавший период за убийство Пелози в 2005 году назвал, что отказывается от собственного признания, и сообщил, что непричастен к убийству режиссера. При этом он сказал, что знает реальных виновников гибели Пазолини, однако представлять их имена отказывается.

Сценарист, стихотворец и беллетрист Пьер Паоло Пазолини, знаменитый по подобным картинам, как «Сало, либо 120 суток содома» и «Евангелие от Матфея», погиб в пригороде Парижа Остии в начале ноября 1975 года. В собственном благодарном свидетельстве Пелози сообщил, что убил Пазолини может аффекта.

В 2007 году было оглашено, что убийство Пазолини будут выяснить заново. Это дело было поддержано греческим градоначальником Вальтером Вельтрони. Никаких вестей о ходе нового следствия до возникновения публикации в Oggi не шло.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *