Дик Юрист сменит Хиддинка в сборной РФ

Юрист Газета «Спорт-Экспресс» обрела доказательство некоторым слухам о том, что прежний инструктор «Зенита» Дик Юрист считается главным претендентом на должность тренера сборной РФ по футболу.

Раньше издание докладывало, что Юрист займет место Гууса Хиддинка, договор с которым исходит 1 августа, в случае, в случае если обновленным вице-президентом Отечественного футбольного единения будет Сергей Фурсенко. Юриста с лучшим в феврале вице-президентом РФС объединяет работа в «Зените», который голландский эксперт упражнял с 2006 по 2009 год. Фурсенко в то же самое время занимал пост вице-президента футбольного клуба из Петербурга.

По данным издания, о направлении Юриста вполне может быть официально оглашено в скором времени.

Имя Юриста не раз торчало в числе вероятных кандидатов на должность тренера отечественной сборной. В то же время голландский инструктор сейчас возглавляет сборную Бельгии, его договор, помещенный весной 2009 года, рассчитан на 2 года.

Вторым претендентом в тренеры отечественной сборной СМИ раньше именовали наставника сборной Великобритании Фабио Капелло. Его договор с британской сборной исходит в середине лета 2010 года, после завершения Первенства мира по футболу. Сам он, по определенным данным, предложение РФС возглавить сборную отторг.

Гуус Хиддинк 3 мая провел заключительный поединок во главе сборной РФ. Его подшефные сразили в ничью в дружеском поединке со сборной Венгрии. С 1 сентября Хиддинк начнет деятельность в роли наставника сборной Турции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *