Nexus One берут значительно хуже певого Айфон и Droid

Nexus One За первые 74 дня реализаций «Гугл» Nexus One разошёлся тиражом приблизительно 135 миллионов единиц.

Для аналогии, за такой же этап первая модель Айфон была реализована тиражом 1 млн, Motorola Droid — 1,05 млрд. Эти данные в среду продемонстрировала аналитическая компания Flurry. Этап в 74 дня интересен тем, что как раз за столько времени в 2007 году был распродан млн Айфон первой генерации.

К слову, в следующем году 2-я модификация Айфон, 3G, разошлась миллиардным тиражом за одни выходные. В начале ноября минувшего года Motorola Droid за выходные было реализовано 100 миллионов.

«Невзирая на то, что «Гугл» Nexus One на данный момент считается самым безупречным телефонным аппаратом на Андроид, а его выход сопровождался большим ажиотажем, реализации были ниже рассчитанного, — аннотируют картину в Flurry. — Мы влекли вероятные разъяснения этого: особенный выбор рекламной стратегии, стоимость и дистрибьюция».

В организации называют несколько причин, отчего Droid в собственный первый опыт реализовывался лучше Айфон. Прежде всего, в 2009 году условия и представления клиентов о мобильном вычисляемом устройстве были не такие, как в 2007-м. Во-вторых, Droid продаёт Verizon, у которой больше абонентов, чем у AT&T. В-третьих, Motorola инвестировала $100 млн в маркетинговую кампанию. В конце концов, реализации Droid стартовали в новый год, в то время как у первого Айфон и Nexus One праздничные дни не вышли ни на 1 день из первых 74.

«В конечном итоге Nexus One возможно окажется значительным, однако безуспешным тестом, — заключают специалисты Flurry. — «Гугл» может вытянуть из него какие-то значительные уроки, необходимые в дальнейшем. Более отвесно встроенная политика Эпл против более открытого подхода «Гугл» на основе Андроид имеет и преимущества, и недостатки, и данная картина напоминает противоборство PC и Mac в 1980-х гг.».

В настоящее время Nexus One можно приобрести или разблокированным за $529, или у T-Mobile за $179. Скоро реализовывать телефонный аппарат начнёт ещё и Verizon.

Nexus One берут значительно хуже певого Айфон и Droid

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *