В 2012-м рынок мобсофта составит 17,5 млн долларов США

«Гугл» Андроид По оценке одного из самых крупных мобильных онлайн-магазинов ПО GetJar, в грядущие 3 года рынок мобильного ПО добьется в сезонном исчислении 17,5 млн долларов США.

Закачки мобильных дополнений увеличатся с 7 млн дополнений в 2009 году до 50 млн копий дополнений в 2012 году.

«Из этих чисел без проблем заметить, что размеры мобильного софта через 3 года превысят размеры классического ПО. Пока трудно сообщить, способно ли мобильный софт целиком выгнать необходимый, однако он в точности составит ему солидную конкуренцию», — говорит Игорь Лаурс, директор GetJar.

Согласно его заявлению, первые мобильные дополнения для большой публики вышли еще в середине 90-х годов, однако реальную известность мобильный софт получил с выходом Айфон и iPod Touch. В 2009 году полный размер рынка платных мобильных программ составил более 6 млн долларов США. Существенная часть этих программ — это решения для мультимедиа, навигации и работы в сети-интернет, пишется в докладе.

GetJar рассказывает, что не так давно вел выборочный опрос среди собственных клиентов и по его результатам обнаружилось, что около 17% опрошенных проводят мобильном сети-интернет времени больше, чем в сети-интернет с настольного ПК либо компьютера.

Самым крупным онлайн-магазином дополнений для одной программы в настоящее время считается App Store, где расположено около 150 000 программ, дальше необходимо Андроид Маркет с 30 000 дополнений для Андроид. Самым крупным всемирным мобильным каталогов для разных платформ считается GetJar, где расположено около 310 000 мобильных программ и 65 000 мини-приложений.

По прогнозу GetJat, средняя стоимость реализуемой мобильной платформы в 2016 году составит 1,5 доллара США, что приблизительно отвечает уровню 2009 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *