Промоутеры Нигерии оборвали бой с Украиной

Сборная Украины Президент ФФУ Владимир Лашкул не подтвердил информацию о том, что 29 июня сборная Украины будет играть совместный поединок с финалистом ЧМ-2010 Нигерией.

Позавчера в своем интервью ВВС учитель африканцев сообщил, что данный бой пройдет в Лондоне. Но, согласно заявлению Лашкула, действительно в сей день украинцы сразятся дома с Румынией. «Да, мы проводили переговоры сравнительно вероятного поединка с Нигерией или Нильсборой в Лондоне 29 июня, — заявил нам Владимир Григорьевич. — Однако от промоутеров, выступавших от имени этих федераций, пристроились неприемлемые критерии — траты по компании боя за ФФУ, передача телевизионных и платных прав в управление промоутеров. Переговоры по усовершенствованию требований, как досадно бы это не звучало, продвигались весьма медлительно. Видя заторможенность промоутеров, мы направили собственные взгляды на азиатские команды и теперь подписали договор на поединок с румынами. А нигерийской стороне послали послание, в котором рекомендовали прийти к диалогу о выполнении спарринга в дальнейшем».

Так, как заявил нам Владимир Лашкул, перечень первых 5-и матчей сборной под управлением Мирона Маркевича смотрится так: 25 и 29 июня — с Литвой и Румынией дома, 2 июля с Норвегией в постояльцах, 11 сентября с Нидерландами на Украине и 3 октября с Польшей на ее поле. Конкуренты по следующим «окнам» 2014 г (7 октября, 8 и 12 ноября, 17 декабря) пока не установлены. Среди вероятных — Чехия, Канада, упоминавшаяся Нигерия. «Лишь принимая во внимание купленный опыт, — говорит Лашкул, — станем вести переговоры прямо с государственными организациями прямо». Местом выполнения первой игры у «баранки» сборной Маркевич именует Харьков. Четкость с тем, где примем валах и голландцев, настанет позднее.

Расписание сборной Украины:

25 июня 2010 (Харьков) Украина — Литва

29 июня 2010 (не установлено) Украина — Румыния

2 июля 2010 (Христиания) Норвегия — Украина

11 сентября 2010 (не установлено) Украина — Нидерланды

3 октября 2010 (не установлено) Польша — Украина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *