Тим Брэй подключился к армии «Гугл»

«Гугл» Едва ли ещё остались IT-ресурсы, которые не озаряют мероприятия вспыхивающей баталии между Эпл и «Гугл».

На битве, как нам известно, все средства превосходны; итак вот «Гугл» прилила масла в свет, взяв прародителя Сети-интернет — одного из творцов языка XML — Тима Брэя (Tim Bray) на пост советчика по исследованиям дополнений для программы Андроид.

Пока не понятно, чем точно Брэй будет заниматься в «Гугл». Но несмотря на это в своём сайте он с частью юмора и сарказма пояснил, отчего он принял решение сотрудничать как раз с данной организацией:

Для «Гугл» платформа Андроид — это не проект на 1 день; Удобство применения Андроид на довольно хорошем уровне, и оно будет увеличиваться; Андроид — платформа для создателей: без дурных запретов и, кроме того, возможна миллионам разработчиков программного обеспечения, работающих с Java; Для производства собственного дополнения не надо ожидать отмашки (от Стива Джобса — тайный намёк Брэя); то же самое с коммерциализацией дополнений; Андроид — приоткрытая платформа; Андроид — многообещающая платформа как с технической позиции, так и с позиции бизнеса; Андроид — прекрасная вероятность словить свежую волну для государств со слабой экономикой; В конечном счете, Брэю просто нравится состязаться с Эпл.

В настоящее время, сообщает Брэй, Эпл реализует 90 миллионов телефонных аппаратов в сутки во всем мире; гаджетов на основе Андроид продаётся на 30% меньше, однако обрыв не так высок, таким образом у Андроид отличные возможности опередить Айфон.

«Философия Айфон не рассматривает того, что многие люди — различные; не принимается в расчёт и тот факт, что секс и независимость выбора — это хорошо. Айфон — это сплошь ограничения на свободу слова. Это магический мир за колющейся проволокой и под службой охраны злостных юристов. Те, кто формируют дополнения для Айфон, предназначаются собственному властелину и страшатся его бешенства, — в красках представляет картину Брэй. — И меня это нервирует».

Андроид — общая полярность Айфон. С Андроид, по словам пионера Сети, у мобильного Сети-интернет есть будущее. Впрочем, признаётся Брэй, всё, что имеет связь с Айфон, выполнено добросовестно… Однако не в правильном ключе: в случае если Айфон будет открытой платформой, Брэй с готовностью пересмотрит своё соображение. А пока оно вот такое, какое есть.

Тим Брэй подключился к армии «Гугл»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *