Соболев — премьер фрондерского кабмина

Соболев Народный парламентарий, заместитель главы фракции БЮТ Сергей Соболев выбран фрондерским премьером. Про это рассказал депутат Валерий Камчатный (БЮТ).

Такое решение было принято вчера на совещании фракции блока.

Согласно его заявлению еще несколько народных парламентариев стали вице-премьерами оттеняющего Кабмина. В их числе он представил 4-х представителей фракции НУНС, ближайших к БЮТ: Юрия Кармазина, Бориса Тарасюка, Олеся Дония и Владимира Стретовича.

Среди других на посты в фрондерском правительстве назначены Сергей Шевчук (Министерство здравоохранения), Евгений Кириленко (Минсельхоз), Иван Грынив (Минкультуры), Анатолий Петрук (Минобороны), Андрей Павловский (Минтруда и соцполитики), О. Герасимьюк (Минсемьи и молодежи), Остап Семерак (министр спорта и по делам Евро-2012) и Роман Зварич (министр Офиса министров).

Согласно заявлению Валерия Камчатного, на совещании фракции не были заполнены все посты в фрондерском Кабмине.

«Развитие оттеняющего правительства продлится, вероятно, оно будет доукомплектовано на одном из следующих заседаний», – отметил народный парламентарий.

Согласно заявлению второго источника Главкома, совещание фракции пробойкотировали представители так именуемой категории Портнова – сам Андрей Портнов, Слава Олийнык и Валерий Писаренко. Также ресурс уточнил, что ситуация на совещании фракции была рефлекторной. «Люди боролись за скоропреходящие должности», – заметил собеседник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *