МТС наказали за навязывания коммерческих СМС

МТС На оператора посетовал клиент из Магаданской области, который утратил около 1,5 млн. руб из-за нерадивого контент-провайдера.

Клиент МТС Антон С. старался пользоваться видеосервисом «99 терабайт кинофильмов». После того, как он показал на веб-сайте номер собственного смартфона, ему пришло 9 поступающих извещений с «длинного номера». За любое извещение со счета клиента сняли 136 рублей. 33 коп. без НДС, докладывается на веб-сайте Высочайшего Арбитражного Трибунала РФ.

Антон С. направился с претензией в Роспотребнадзор и сообщил, что мешал согласия на оказание ему коммерческой услуги. К собственному заявлению он прибавил детализированный счет.

Арбитражный трибунал Магаданской области постановил, что денежные средства взыскивала не МТС, а ЗАО «Контент-провайдер Первый Другой», который давал услуги по «длинным номерам». Все-таки, контент-провайдер действовал по контракту с оператором, вследствие этого было принято решение заинтересовать организацию МТС к управленческой ответственности и назначить на нее денежный штраф в 30 млн. рублей.

Telecomblog.ru также рассказывает, что МТС компенсировала клиенту потерянные средства задолго до начала судейских слушаний.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *