РФ воплотила на МКС всего 2 академических опыта

МКС Альянс Отечественные специалисты недовольны малым числом опытов, проводимых на МКС, сообщил главный директор Факультета мировых исследовательских работ (ИКИ) РАН Лев Зеленый.

Лев Зеленый сообщил, что из 500 опытов, представленных экспертами для постановки на Интернациональной мировой установки, реализуется 2 либо 3. Причин, по которым опыты не выполняются, Зеленый не представил.

По словам научного работника, те опыты, которые сейчас ведутся на борту установки, считаются исключительно технологическими. «Науки, пока, недостаточно. Она есть, однако очевидно мало», — увидел главный директор ИКИ. Также он добавил, что МКС «оттягивает» денежные средства, выделенные на иные планы.

Зеленый заметил, что эксперты ИКИ рекомендовали послать на МКС несколько академических устройств, которые, в будущем, могут применяться в мировых миссиях по исследованию дальних субъектов. По словам научного работника, астронавты могли бы проверить эти аппараты на орбите. Итоги подобных проверок нужны экспертам для улучшения устройств.

Вторая модель экспериментов, которые можно вести на МКС, — это исследование мировой погоды в ионосфере — той области галактического места, где пролегает сфера установки.

Сооружение Интернациональной мировой установки было начато в 1998 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *