Сеть «Эльдорадо» вышла из кризиса

Эльдорадо Сеть возвращается к прошлым ритмам формирования.

Пока иные сети электроники сражаются с результатами кризиса, закрывая невыгодные супермаркеты, «Эльдорадо» утверждает о проектах открытия более 50 обновленных супермаркетов в 2016 году. В 2013 г из-за падения спроса ритейлер приоткрыл всего 17 обновленных пунктов. Так, в 2016 году организация возвратится к предкризисным данным формирования сети.

По известию организации, «Эльдорадо» в 2010 году раскроет более 50 обновленных супермаркетов в больших городах РФ, вложив в экспансию около 60 млрд долл. Организация повысит совместную площадь супермаркетов на 120 млн. кв. м, до 830 млн. кв. м. Формат обновленных супермаркетов будет типичным, площадь составит 2-2,5 млн. кв. м. «Организация будет примерно открывать по одному свежему супермаркету в месяц. Такие ритмы формирования сети были свойственны для «Эльдорадо» в предкризисный этап», — произнесено в известии ритейлера. В 2008 году организация раскрыла 55 супермаркетов.

В 2013 г из-за непостоянности потребительского спроса организация «Эльдорадо» раскрыла всего 17 обновленных пунктов. «В 2009 году организация была устремлена на высококачественных переменах, закрывая незначительные супермаркеты старого формата и равномерно улучшая формирование и внутреннее устройство наших супермаркетов. В 2016 году мы рассчитываем активно увеличивать сеть», — говорит гендиректор «Эльдорадо» Каха Кобахидзе.

Другой торговец электроники — «М.Видео» — по-видимому, будет придерживаться прошлогодних темпов формирования. В 2013 г сеть раскрыла 22 обновленных супермаркета, повысив совместные площади на 50 млн. кв. м. И в следующем рассчитывают раскрыть еще 20. С середины года организация раскрыла 3 супермаркета: в Ижевске, Древнем Осколе и Оренбурге. Вложения в изобретение любого супермаркета составляют приблизительно 55 млрд рублей.

Другим государственным сетям электроники пока не до открытия обновленных пунктов. Организация «Мир» закрыла все 18 супермаркетов в городе Москва — «Тройка Разговор» не сумела отыскать на них клиентов. Впрочем, в регионах еще остались работать 30 супермаркетов. «Техносила» планирует закрывать определенные областные супермаркеты, в определенных — в два раза снижать площади с помощью поиска субарендаторов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *