Майкрософт работает над исправленими уязвимостей в IE6 и IE7

IE Патч должен выйти в начале апреля 2010 года.

На прошедшей неделе Майкрософт сообщила, что сейчас тестируется патч, ликвидирующий критичную слабость в Mozilla firefox модификаций 6 и 7.

О данной уязвимости было обнародовано 2 недели назад, ее нашел израильский эксперт по безопасности Моше Бен-Абу. Позднее в компании доказали существование данной уязвимости. Принципиально обмолвиться, что она есть в вариантах 6 и 7. Более начальные и ранние версии IE (5 и 8, как следствие) ее не имеют.

«Могу вам увидеть, что мы активно работаем над восстановлением, которое в настоящее время тестируется», — заявил младший консультант центра безопасности Майкрософт Джерри Брайант. Пока неясно, когда как раз патч будет предлагаться. Это может случиться 13 мая, в сутки рассчитанного производства обновлений, быть может и ранее.

В порядке промежуточного решения Майкрософт 12 мая произвела автоматический свободный аппарат «Fix it», который позволяет выключить элемент в документе iepeers.dll, сохраняющем слабость. Аппарат работает на ПК под регулированием Windows 7 и Виндоус Server 2003. Также, в Майкрософт советуют выключить скрипты, активизировать технологию DEP, еще лучше — пройти на IE8.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *