Жданов может «прикрыть» африканской чумой

жданов Выходка африканской чумы когда угодно может выйти в Донецкой области.

Про это рассказал вчера на совещании Городской чрезвычайной противоэпидемической комиссии руководитель администрирования ветеринарной медицины г. Мариуполя Городецкий

«На самом деле, африканская чума на пороге Мариуполя, в городке не полностью ведутся охранно-карантинные события. На фермерских хозяйствах и мясоперерабатывающих заводах до сегодняшнего дня отсутствуют санпропускники, нет морозильных камер, а коллектив только отчасти снабжен спецодеждой», — сообщил Городецкий.

Ветслужба требует от начальников свиноводческих хозяйств срочным образом перевести деятельность заводов в секретный порядок, предусматривающий огораживание территории, регулярную деятельность иммиграционного дезбарьера и не позволять наличия на заводе чужого автотранспорта и людей. Сырье и животные теперь должны выпачкаться на предприятия лишь в случае наличия санитарных бумаг. Для снова прибывающих животных должен соблюдаться 30-дневный карантин, и позволять их в табун можно лишь с разрешения экспертов ветеринарной медицины.

«Африканская чума — это не шуточка. Вирус устойчив к окружающей среде и моментально идет. В случае заболевания под ножик последует все стадо свиней, а это солидный финансовый удар для хозяйства», — заявил Городецкий.

Он призвал важные службы улучшить контроль за субъектами торговли и использовать все меры для ликвидации естественной торговли на территории города.

От «Обкома»: Напоминаем, что в конце феврала еще одна панзоотия африканской чумы свиней пыхнула в близкой с западными регионами Украины Ростовской области РФ. Как писал УНИАН, на протяжении минувшего года данный район РФ выдержал несколько вспышек чумы свиней. Первая была установлена в начале марта на свиноферме «Романовка» в Сальском регионе, в середине октября падеж животных стартовал в хозяйстве имени Ленина и приватных подворьях Цимлянского региона. Потом источники обнаружены в Константиновском, Морозовском, Ремонтненском, Веселовском участках. В середине ноября на территории всей области ввели карантин, который сняли лишь 12 февраля 2016 года.

По сведениям районного Россельхознадзора, новая выходка была зарегистрирована в середине февраля в собственном вспомогательном хозяйстве Ермишина в городке Гуково. «В субботу днем обладатель животных оповещал ветспециалистов об отказе части свинопоголовья от корма и других свойствах заболевания. Во 2-й половине дня в хозяйстве стартовал падеж. К ночи пало 37 голов свиней», — пишется в известии. Всего в хозяйстве на день вспышки насчитывалось 333 головы свиней, которые к этому дню убиты.

Распоряжением градоначальника Гуково на территорию города положен карантин по африканской чуме свиней. В информации ведомства подчеркивается, что это производство не раз испытывалось инспекторами Россельхознадзора, однако, невзирая на предостережения и денежные штрафы, производство так и не было переброшено в порядок работы по секретному виду.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) в первый раз была установлена в 1903 году в Северной Африке. В натуральных критериях к заболеванию восприимчивы бытовые и бешеные хрюшки. Инфицирование проходит при контакте крепких животных с болезненными. Для человека вирус опасности не понимает, но наносит большой финансовый вред.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *