Майкрософт как и прежде возглавляет ИТ-рейтинг

майкрософт logo Рейтинг ИТ-брендов в начале февраля 2010 года.

ИТ-рынок испытал март без особенных потрясений. Первую строку хит-парада предложения по традиции занимает Майкрософт. Подогревая энтузиазм к грядущему выходу Офис 2010, организация вышла с особым предложением по восстановлению нынешнего офисного пакета до модификаций 2010 года. Сейчас Офис 2010 располагается в стадии испытания и выйдет на рынок к концу июля.

Организация Эпл также занимает обычную для нее вторую строку хит-парада. Сейчас Эпл заинтересовала нехарактерной организации критикой в адрес собственных соперников, а конкретнее — Майкрософт. Нападкам топ-менеджера Эпл подвергалась как сама политика работы компании на рынке, так и ее продукты.

Запирающая тройку лидеров организация «Самсунг», наоборот, обрела популярность преимущественно благодаря вестям производственно-технологического плана. В начале февраля организация начала групповой выпуск 40-нанометровых модулей памяти DDR3 с сниженным энергопотреблением и закончила подготовку чипов материнской платы DDR3, сделанных по 30-нм техпроцессу. Кроме этого, корейский изготовитель рассказал о грядущем производстве AMOLED-дисплеев с помощью жидкокристаллического ввода. На рынке России организация сконцентрировала собственную энергичность на запуске проекта спутникового 3D-вещания.

Организация Intel 2-й год утрачивает позиции. В начале декабря 2009 года североамериканский изготовитель процессоров был на 1-м месте, но завершил год на 2-ом. В январском хит-параде организация разместилась на 3-ей строке. Март же удалось завершить только на 4-ой позиции.

5-ю строку хит-парада занимает финский изготовитель Нокия, который в последнее время повысил собственные позиции на 6 пунктов. Росту известности Нокия в большой степени содействовало объявление одного из топ-менеджеров организации о приготовляющихся продуктах, которые потеснят Эпл на мобильном рынке. Установленный вклад также занесла весть об общем партнерстве с организацией Intel, в рамках которого будет сделана новая подвижная платформа MeeGo.

Двадцатку хит-парада предложения в начале февраля пополнили Adobe, Cisco, Dell, HTC, NEC, Xerox и «Марвел». Top20 хит-парада оставили 7 организаций.

В февральском хит-параде спроса организации ASUS удалось вернуть собственные позиции, потерянные в начале января. Также одним из лидеров Тор20 стала организация «Самсунг», занявшая 3-е место. В начале января «Самсунг» занимала только 10-ю позицию.

4-е место поделили Intel и Сони. Intel удалось сделать значительный бросок в 22 пункта. Напоследок организации получалось добиться таких высот в начале октября 2009 года. Организация Сони сделала не менее значительный рост в 24 пункта, забив итог декабря 2009 года. Закрывает пятерку хит-парада спроса NEC, набравшая 24 пункта.

На довольно хорошем уровне продолжает оставаться энтузиазм к организации RSI, которая официально сообщила о собственном закрытии в самом начале 2010 года. В начале января RSI была на вершине спроса, в марте на 11-ом месте.

По результатам марта, рейтинг спроса пополнили AOC, APC, BitDefender, Canon, diHouse, Formoza, Fujitsu, HP, Intel, «ЭлДжи», NEC, Sony, SAP, Seagate, Sharp, Сони, Toshiba, Verbatim и ЛАНИТ. В числе выбывших — 11 организаций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *