Категорию Gorillaz подозревают в краже мелодии

Gorillaz Регги-музыкант Эдди Грант упрекнул в плагиате категорию Gorillaz и грозил подать в суд на коллектив.

Как заявляет деятель, онлайн коллектив Деймона Албарна похитил у него мелодию для собственного нового сингла «Stylo», взяв ее из его песни «Тайм Wrap» 1983 года. По словам Granta, партии клавишных приборов в двух треках схожи. При этом артист полагает, что в этом случае не говорится о нечаянном заимствовании и Албарн осознанно переписал музыкальный отрывок.

Интересно, что Эдди Грант и Gorillaz работают с одним и аналогичным звукозаписывающим лейблом — EMI. Поэтому артист укорил собственных издателей в том, что они не сочли необходимым посоветоваться с ним перед тем, как объявить трек Gorillaz «Stylo». Для оценки неоднозначной обстановки организация EMI направилась только за консультацией музыковеда, полагает Грант.

Артисты Gorillaz пока никоим образом не комментировали объявление надувшегося на них коллеги. Представители EMI к тому же отказались от объяснений, увидев, что конфликт считается личным хватком между Эдди Грантом и Gorillaz.

Житель Гайаны Эдди Грант в детстве переселил с опекунами в Англию, где увековечился в самом начале 80-х на регги-сцене. Его основными бестселлерами являются треки «I Don’t Wanna Dance» и «Electric Avenue», вздымавшиеся на 1-ое и 2-ое места английского хит-парада.

«Stylo» — первый сингл с 3-го альбома Gorillaz «Plastic Beach», дебютировавшего на текущей неделе на 2-й строке чарта, уступив только винчестеру Boyzone. Клип на «Stylo» при участии Брюса Уиллиса стал одним из бестселлеров на YouTube, собрав более 900 миллионов осмотров за первые сутки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *