Украина не осуществляет 80% решений Европейского трибунала

трибунал Вице-премьер-министр по силовым вопросам Владимир Сивкович доверил Министерству юстиции взять нужные меры по исполнению Украиной решений Европейского трибунала по гражданским правам.

Про это пишется в известии отдела связи с общественностью вице-премьера.

Сивкович подчеркивает, что число исполненных решений Европейского трибунала по гражданским правам возрастает каждый год и такое положение дел не отвечает Конституции и действующему законодательству Украины.

По сведениям совета Высшей рады по вопросам правосудия, Украина целиком либо отчасти не сделала 519 из 623 решений Европейского трибунала по гражданским правам, выкинутых против Украины.

Сивкович обязал Министерство юстиции совместно с Минфином, МВД и Федеральным департаментом по вопросам проведения санкций до 27 мая осуществить эффективные меры для решения этих неприятностей.

При необходимости принятия государственного решения, приведенные ведомства должны передать на обсуждение Офиса Министров аналогичные слаженные предложения.

Напоминаем, что в начале октября 2009 года гендиректор департамента по вопросам демократии и общественно-политических дел Совета Европы Жан-Луи Лоран воплотил взволнованность тем, что из Украины в Азиатский трибунал по гражданским правам поступает все большее число дел.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *