В городе Москва к 2025 году количество грузовых автомобилей уменьшится в три раза

грузовой автомобиль Рифей Число грузовых автомобилей в городе Москва к 2025 году может уменьшиться в три раза…

Такие данные доводятся в плане распоряжения «О стратегии формирования грузового автотранспорта Москвы на этап до 2025 года», который спроектировал Департамент автотранспорта и связи столицы. В документе подчеркивается, что за прошедшие 2 десятилетия — с 1990 года по 2009 год — численность грузовиков, оформленных в городе Москва, повысилась с 79,3 млн. до 299,8 млн., либо в 3,8 раза. При этом среднегодовая мощность одного грузовика снизилась более чем в 10 раз.

«С начала выполнения финансовых реформ преобладающее положение в области грузового автотранспорта занял негосударственный раздел. Наиболее скорыми ритмами вырастал парк грузовиков, принадлежащих физическим лицам, и негосударственным заводам и компаниям разных областей экономики. Так, к 2010 году часть парка, сосредоточенного на грузовом автотранспорте совместного использования, составляла только 10,4%, принадлежащего физическим лицам — 49,9% и располагающегося в ведении заводов и организаций разных областей экономики — 39,9%, и в том числе 2,5% — в зарубежной собственности», — пишется в документе.

По плану распоряжения, к 2025 году рассчитано понижение численности парка грузовиков, нужных и необходимых для сервиса автотранспортных надобностей города, с помощью увеличения действенности их применения, до 100-110 млн. и увеличение средней сезонный мощности грузовиков в 4,7 раза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *