«Киевавтодор» заплатит за разделенные автодороги столицы

Киевавтодор Автолюбители Киева требуют компенсаций за разделенные на ямах автомашины. Так, с середины года «Киевавтодор» проиграл в суде 5 дел, сопряженных с ДТП из-за ям на автодорогах. По четырем искам выплачены компенсации.

«Огромная часть этих примеров сопряжена с открытыми люками. Также, на нас подали в суд из-за ДТП при участии нашего автолюбителя. Компания, автомашина которой попала в катастрофу, попросила компенсацию», — сообщил нам директор «Киевавтодора» Геннадий Глинский, оповещает «Сегодня». Объем компенсации он не представил, но, по неподтвержденным данным, речь в данном случае идет о нескольких тысячах грн — суммы, которая нужна на монтаж испорченных авто. Их акцентируют из муниципального расчета.

Автолюбители Киева собираются проваливать суды исками против дорожников. «Пару месяцев назад на улице Сырецкой я попала в яму, в конечном итоге — углубление на бампере. На СТО заявили: около 5 млн. грн. А я не хочу платить эти денежные средства, пускай мне дорожники уплатят!» — противится Ксюша Омельяненко.

Юрист Юрий Володарский, который специализируется на делах о ДТП, говорит, что выиграть у дорожников трибунал — и самое важное, вышибить у них денежные средства — совершенно возможно: «Несколько лет назад проводил дело против Московских дорожников. Автомашина моего заказчика встречала на открытый люк, затем она не подлежала монтажу. Мы смогли взять с «Киевавтодора» общую стоимость автомашины. КПП отнеслось к данному весьма отрицательно: подавали даже апелляцию, однако трибунал ее не утолил».

Адвокаты рекомендуют настаивать, чтобы работники ГАИ после ДТП в обязательном порядке определили длину и глубину ямы и установили это в протоколе. «Также стоит отыскать очевидцев и самому заснять яму на автодороге. Эти фотографии затем надо приложить к исковому заявлению. Компенсацию стоит настоятельно просить, равновеликую чеку из СТО или клиники, в случае если есть потерпевшие», — говорит адвокат Юрий Мухин. Впрочем, согласно его заявлению, за семь дней трибунал вопрос не сможет решить — на разбирательства может уйти от 6 лет до 3-х лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *