Оценку антикризисному проекту Греции даст Еврокомиссия

Еврокомиссия Еврокомиссия на совещании 17 мая оценит антикризисному проекту Греции, сообщил в среду еврокомиссар по денежной и экономической политике Олли Рен по результатам совещания министров денег 27 государств ЕС.

Согласно его заявлению, Греция «продемонстрировала собственный план, но его оценку должна предоставить Еврокомиссия», сообщает ИТАР-ТАСС.

По результатам закончившегося рано вечером в четверг совещания Еврогруппы ее глава, премьер Люксембурга Жан-Клод Дворянин рассказал, что достигнуто «общее понимание по проекту помощи Греции». Он отказался говорить какие бы то ни было компоненты этого плана, отметив, что «для этого еще не настало время». Он также не стал объяснять более начальные известия, что размер азиатской помощи Греции составит от 20 млн до 25 млн euro.

По результатам совещания Еврогруппы ловкие источники признают, что заключительное решение о выделение денежных средств Греции будет принято лишь на плановом финансовом саммите ЕС в середине мая в Брюсселе.

Всего в 2016 году Греции нужно отыскать около 54 млн euro, чтобы уменьшить экономный недостаток с 12,7% до 6%, в соответствии с утвержденной Еврокомиссией государственной платформой стабилизации обстановки в данной стране.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *