Рекордный допинг-контроль на Паралимпиаде 2010

Допинг-пробы Канадская газета Vancouver Sun рассказывает, что на Паралимпиаде в Ванкувере используются рекордные для этих состязаниях меры допинг-контроля.

С 4 мая корпорация в Ричмонде приняла у спортсменов 425 опытов. Это вдвое больше, чем число полученных в Турине примеров. Всего в Ванкувере играет 502 паралимпийца. Раздельно газета подчёркивает, что льгот для спортсменов нет.

Дуг Маквайр, начальник департамента этики и войны с допингом, не полагает, что люди с урезанными физическими перспективами не в состоянии применять запрещённые медицинские препараты.

«Очень многие люди полагают, что урезанные спортсмены не будут применять допинг. Но это лишь образец. Спортсмены-инвалиды это аналогичные спортсмены, которые часто планируют побед каждыми методами. Возможность обнаружения допинга здесь аналогичная как и на Олимпиаде», — говорит Маквайр.

Паралимпиады сотрясались допинг-скандалами. В 2006 году канадец Грег Вестлейк был дисквалифицирован за потребление запрещённых медицинских препаратов. Также определенные спортсмены были зафиксированы в потреблении конопли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *