Симоненко предлагает садить за пропаганду фашизма

симоненко Глава фракции Революционной партии в Верховной раде Петр Симоненко предлагает конгрессу ввести ответственность за пропаганду фашизма

Про это пишется в законодательном проекте №4745 (на смену) «О внесении перемен в определенные кодексы (сравнительно ответственности за пропаганду фашизма)», оформленном в Раде 11 мая.

Например, перемены рекомендуется привнести в Криминальный и Уголовно-процессуальный кодексы.

Законодательный проект учитывает обязанность за общественные вызовы к поощрению либо популяризации фашизма любым методом в качестве штрафа от 500 до 1 000 не облагаемых налогом минимумов заработков жителей (от 8,5 млн. до 17 млн. грн) либо ограничения воли сроком до 2 лет, либо потери воли на тот же период.

При этом законодательный проект учитывает, что производство веществ, нацеленных на пропаганду фашизма, либо распределение подобных веществ будет караться штрафом от 100 до 500 не облагаемых налогом минимумов заработков жителей (от 1,7 млн. до 8,5 млн. грн) либо ограничением воли сроком до 1 года.

Помимо этого, рекомендуется дать Работе безопасности Украины право вести досудебное следствие по делам такой группы.

В объяснительной записке к законодательному проекту фашизм устанавливается как идеология культа сильной личности, спортивного шовинизма и расизма, базой которой считаются последний национализм и шовинизм, проходящие в мысль расовой избранности, милитаризм и вождизм.

Этот проект законопроекта был подан на смену оформленного в Раде 1 августа 2009 года законодательного проекта Симоненко о внедрении криминальной ответственности за отречение прецедентов, поставленных вердиктом Интернационального военнослужащего суда в Нюрнберге (Германия), сообщает proUA.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *