Тимошенко сетует, что все телеканалы принадлежат олигархам

тимошенко Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, в чем состоит основная неприятность Украины.

В своем интервью журналу «Журналист», отзываясь на вопрос, как она будет сражаться с В. Януковичем, и не опасается ли она, что Вице-президент объединяет власть и СМИ и у нее не останется рычагов, чтобы вести данную войну, Тимошенко заявила: «Для этого есть все предпосылки, однако я буду сохранять страну. В случае если рассуждать о логике перемещения, она такая: для того, чтобы в 2012-м в конгресс пришло безоговорочное большинство, которое желает и может обменивать страну, надо чтобы люди выбрали данную команду. Однако чтобы народ, делая упор на истинную информацию, заявил собственное слово, надо иметь реальные СМИ, а не рупор устроенных жаждой новой наживы кланов», — сообщила Тимошенко. 

Также, она представила и наиболее основную неприятность Украины. «Наибольшая неприятность Украины — не в антидемократичности либо невежестве Януковича, не в посредственном правительстве. Со всем этим можно было бы сражаться, если б действия новой власти правильно рассматривали СМИ, в особенности главные каналы. Тогда стране ничего не ужасно», — сообщила Тимошенко.

Однако в настоящее время, полагает Тимошенко, справедливых телеканалов нет. «Интер контролируют Валерий Хорошковский, начальник СБУ, и Сергей Левочкин, директор Администрации Януковича. Девятую неделю я, как лидер оппозиции, не могу угодить на платформу Е. Киселева Огромная политика, невзирая на клятвенные заверения. Нам напрямую и практически отказывают в предоставлении слова. 3 канала [ICTV, СТБ, Новый] принадлежат семье экс-президента Леонида Кучмы. Когда я гляжу вести, то не узнаю страну. Это даже не молчание, а узкая манипуляция подсознанием людей, когда у них появляется абсолютно иная действительность», — сообщила Тимошенко.

«ТРК Украина — рупор Партии районов. 1+1 принадлежит Ивану Коломойскому, — оставит ли он, например, Укрнафту либо УкрТатНафту, находится в зависимости о того, насколько лестными по отношению к Януковичу будут вести на Преимуществах. 5 канал — это наша вера, однако, принимая во внимание то, что его собственник, Петр Порошенко, ожидает собственного предназначения вице-премьером, нельзя до конца осознать справочную политику 5-го», — добавила она.

Однако Тимошенко отметила, что готова даже в подобных критериях сражаться за власть. «Все эти СМИ хорошо выдали и на президентских отборах: из Януковича сделать лидера цивилизации можно было, лишь тщательнейшим образом поработав с сознанием людей. Вследствие этого нам надо будет донести до любого человека в стране, какой канал кого представляет и пройти трудный маршрут непосредственного общения с людьми за пределами СМИ. Это требует сверхусилий, однако мы способны к данному. Поскольку выборы 2012-го — это призыв, и мы берем на себя его», — подытоживала она.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *