В Зал известности рока интегрированы 5 обновленных членов

ABBA Категории ABBA и Дженесис интегрированы в Зал известности рока в североамериканском Кливленде. Парадная процедура прошла в Нью-Йорке во вторник, 15 мая.

Парадная процедура прошла в Нью-Йорке во вторник, 15 мая. Кроме них мест в Зале известности заслужили категории The Hollies, The Stooges, и артист Джимми Клифф.

Английская команда The Hollies, организованная в 1962 году, пользовалась огромной популярностью как в Англии, так и за ее лимитами. Обширно установлены их бестселлеры «Bus Стоп», «Carrie-Anne», «The Эйр That I Breathe» и прочие.

The Stooges обширно известна приверженцам рок-музыки прежде всего благодаря собственному фронтмену Игги Священнику, которого полагают одним из основателей другого рока. Их альбом «Raw Power» зачастую предвосхитил возникновение панк-рока и уложил базу для образования и формирования этого развлекательного жанра.

Что же касается Джимми Клиффа, то его полагают одним из первых популяризаторов классической для Ямайки музыки регги. Его композиция «Many Rivers to Кросс» стала первым интернациональным регги-хитом и раскрыла маршрут на всемирную сцену иным ямайским исполнителям.

Выбор групп и исполнителей в Зал известности рока ведется методом голосования среди порядка тысячи членов жюри. Шестерых чемпионов 2010 года избрали из 12 финалистов; среди тех, кто не сумел получить места в Зале — категории Red Hot Chili Peppers, KISS и рэпер LL Cool J.

Зал известности рока и аналогичный музей с экспонатами, сообщающими о наиболее великолепных музыкантах нашему времени, располагается в Кливленде, штат Огайо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *