Литвин: Устаревшая стоимость на газ развалит экономику

Литвин В случае если текущая стоимость на отечественный газ останется в силе, то экономика страны «будет потеряна»

Про это сообщил председатель Владимир Литвин в эфире 5 канала. 

«В случае если идти по этим расценкам, по тому договору, которое было принято прошлым правительством, то вся российская продукция будет совершенно неконкурентноспособной», — заметил он.

«Поскольку стоимость на газ на первый квартал на входе на Украину составляет 330 долларов США, во II квартале — 348, и далее увеличение. Когда дойдет до покупателя, то это будет 450 долларов США», — сообщил председатель.

«Практически что и ведет к тому, что вся экономика будет затеряна из-за издержки металлургического и синтетического комплексов, которые предоставляют 60% прироста ВВП страны», — заметил Литвин.

Согласно его заявлению, «текущее правительство вынуждено пробовать осуществить те явные договоренности, которые, вероятно, были между отечественной и российской стороной заключены прошлой властью».

«Я не полагаю, что когда был расчет остаться у власти, не осознавали того, что такая стоимость, которая заложена, — это гримаса, которая может взорвать всю страну», — сообщил председатель.

Также, объясняя мероприятия в конгрессе, Литвин сообщил: «Когда обструкция настоятельно просила предложить им право для произнесения заявления, и когда я дал им такое право, и они говорили это объявление, то пришли парламентарии к трибуне с баннерами».

«Они этим самым показали собственную позицию и не перешли к последующему шагу — к блокированию работы Высшей Рады», — заявил он.

«Я полагаю, что обструкция, как и каждая часть, имеет право сказать собственную крайнюю точку недовольства акцентированным раскладом к трибуне, однако не переходить к тем действиям, которые уничтожают парламентаризм и демократию», — заметил председатель.

Кроме того он заметил, что дата внесения проекта госбюджета-2010 в Верховную раду находится в зависимости от переговоров с Россией сравнительно расценки на газ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *